COMPTOIR & AMÉNAGEMENT DE MAGASIN FOOD
Une nouvelle manière d’exploiter vos talents culinaires.
Recréez l’ambiance du street food, du mercato ou du food corner.
Le concept Food Boutic, qu’est-ce que c’est ?
Habituellement, un restaurant regroupe 2 fonctionnalités majeures : la cuisine, et la salle.
Ces 2 « zones » sont plus ou moins clairement délimitées, selon que l’on soit dans un restaurant avec une cuisine ouverte sur la salle.
La Food Boutic apporte une dimension supplémentaire : une fonction « boutique », qui permet, soit de choisir les plats que l’on va manger directement sur place, soit de choisir des plats à emporter, et à déguster chez soi, en famille ou entre amis.
A la différence d’un restaurant, un concept Food Boutic comporte donc 3 zones :
- Une zone cuisine / production, habituellement ouverte sur la salle et sur la zone magasin.
- Une zone magasin / vitrine, avec une fonction comptoir et caisse enregistreuse.
- Une salle de restaurant ou de dégustation, et éventuellement un bar pour la dégustation en mode « mange debout ».
En combinant le talent culinaire, une décoration recherchée et une ambiance adaptée, on peut faire vivre une réelle expérience à ses hôtes, qui va bien au-delà de celle que procure un restaurant classique. Succès garanti !
Les apports de Distrinox
-
Les outils de dessin et les bibliothèques 3D, qui nous permettent de collaborer avec les designer et architectes d’intérieur spécialisés dans la création d’ambiance.
- La maitrise des différences techniques spécifiques à ces implantations : l’aéraulique (hotte, traitement d’air, climatisation, etc…), la cuisine, la laverie centralisée, le froid centralisé, etc…
- Des équipements adaptés.
- La fabrication de buffets, vitrines et bars.
- La passion et l’envie de contribuer à la création de beaux endroits …
Pour en savoir plus, visitez nos pages
Envie d’en savoir plus ?