COMPTOIR & AMÉNAGEMENT DE MAGASIN FOOD

Une nouvelle manière d’exploiter vos talents culinaires.

Recréez l’ambiance du street food, du mercato ou du food corner.

Le concept Food Boutic, qu’est-ce que c’est ?

Habituellement, un restaurant regroupe 2 fonctionnalités majeures : la cuisine, et la salle.

Ces 2 « zones » sont plus ou moins clairement délimitées, selon que l’on soit dans un restaurant avec une cuisine ouverte sur la salle.

La Food Boutic apporte une dimension supplémentaire : une fonction « boutique », qui permet, soit de choisir les plats que l’on va manger directement sur place, soit de choisir des plats à emporter, et à déguster chez soi, en famille ou entre amis.

A la différence d’un restaurant, un concept Food Boutic comporte donc 3 zones :

  • Une zone cuisine / production, habituellement ouverte sur la salle et sur la zone magasin.
  • Une zone magasin / vitrine, avec une fonction comptoir et caisse enregistreuse.
  • Une salle de restaurant ou de dégustation, et éventuellement un bar pour la dégustation en mode « mange debout ».

En combinant le talent culinaire, une décoration recherchée et une ambiance adaptée, on peut faire vivre une réelle expérience à ses hôtes, qui va bien au-delà de celle que procure un restaurant classique. Succès garanti !

Les apports de Distrinox

  • Les outils de dessin et les bibliothèques 3D, qui nous permettent de collaborer avec les designer et architectes d’intérieur spécialisés dans la création d’ambiance.

  • La maitrise des différences techniques spécifiques à ces implantations : l’aéraulique (hotte, traitement d’air, climatisation, etc…), la cuisine, la laverie centralisée, le froid centralisé, etc…
  • Des équipements adaptés.
  • La fabrication de buffets, vitrines et bars.
  • La passion et l’envie de contribuer à la création de beaux endroits …

Pour en savoir plus, visitez nos pages

Envie d’en savoir plus ?

Contactez-nous
Les sous-pages de "Food Boutic" pourraient aussi vous intéresser :